Страница обновлена 19.07.2024

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №19 д.Коленово"

Страница обновлена 19.07.2024
Муниципальное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №19 д.Коленово"

Организация питания

Питание воспитанников МДОУ «Детский сад № 19 д. Коленово»  осуществляется в соответствии с документами, регламентирующими организацию питания в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.

  • СанПиН 2.4.1.3049-13
  • Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей (Приложение № 9 к СанПиН 2.4.1.3049-13)
  • Рекомендуемые суточные наборы продуктов для организации питания детей в дошкольных образовательных организациях (Приложение № 10 к СанПиН 2.4.1.3049-13)

В детском саду организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник.

Время приема пищи: завтрак 8.20-8.30; второй завтрак: 10.00; обед: 11.40-12.30; полдник: 15.25-15.30.

Выдача пищи происходит согласно графику, с учетом возраста и режима дня. Для родителей (законных представителей) ежедневно вывешивается меню.

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют сертификат качества.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Принципы организации питания:   

  • Соответствие энергетической ценности рациона энерго-затратам ребёнка;            
  • Сбалансированность в рационе всех пищевых веществ;
  • Максимальное разнообразие продуктов и блюд;
  • Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, сохранность пищевой ценности;
  • Оптимальный режим питания;
  • Соблюдение гигиенических требований к питанию.

Контроль за организацией питания.
Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия.
В состав комиссии входит заведующая, старшая медицинская сестра, представитель от педагогического коллектива. Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном журнале.

Меню ежедневного горячего питания >>>

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в МДОУ:

ЗАО "Атрус" 

ООО "Ферт"

ООО "Молвест"

ИП Иванов Андрей Николаевич